Présentation

Présentation

Je suis Coach de basket-ball depuis 1996 et titulaire du BEES 2ème degré.

J'ai créé ce site pour vous faire partager ma passion et mon expérience par le biais d'analyses de matchs et de publications d'articles.

Biographie:

1996-1999 : Coach poussins, benjamins et cadets de Calais Basket

1999-2005: Coach des cadets France 1ère division du BCM Gravelines

2005-2006: Coach des Espoirs Pro A du BCM Gravelines

2006-2007: Coach des cadets France 1ère division du BCM Gravelines

2007-2008: Coach de l'Entente des 2 Caps (NM2)

2008-2011: Coach des cadets France 1ère division du BCM Gravelines

2011-2013: Coach des Espoirs Pro A du BCM Gravelines

2013-2014 : Responsable technique de la section jeunes du BCM Gravelines

2014-2016 : Coach adjoint du BC Ardres (NM2)

2016-2018 : Coach du BC Ardres (NM3)

Depuis 2003, responsable de la section sportive basket-ball du collège Pierre et Marie Curie de Gravelines.

Palmarès:

2000: Champion de France Cadets 1ère division groupe B

2002,2003,2004 et 2011: Champion de France cadets 1ère division

2012: Vainqueur du Trophée du Futur Espoirs Pro A, vice-champion de France Espoirs Pro A

2013: Vainqueur du Trophée Coupe de France Sénior, Finaliste du Trophée du Futur Espoirs Pro A

Joueurs professionnels ayant fait partie de mes équipes:

Génération 1983: Julien Lesieu (NM1, Tours)

Génération 1984: Arnaud Kerckhof (Pro B, Boulazac)

Génération 1986: Nicolas Taccoen (Lille, Pro B)

Génération 1987: Loïc Akono (Orléans, Pro B)

Génaration 1988: Aurélien Rigaux (Brissac, NM1)

Génération 1990: Jonathan Rousselle (Limoges, Pro A), Maxime Courby (Bourg-en-Bresse, Pro A)

Génération 1991: Abdoulaye Loum (Dijon, Pro A), Chrislain Cairo (Orchies, NM1)

Génération 1992: Valentin Bigote (Le Mans, Pro A), Jimmy Djimrabaye (Orléans, Pro B), Mathieu Wojciechowski (Bourg-En-Bresse, Pro A)

Génération 1993: William Howard (Limoges, Pro A), Hugo Dumortier (Boulogne/mer, NM1)

Génération 1994 : Séraphin Saumont (Charleville Mézières, Pro B)

Génération 1995 : Paul-Lou Duwiquet (Caen, Pro B)

Contact : coachfabasket@icloud.com

Bonne navigation.

Fabien Desfachelles

 

Fullsizeoutput 6ee
  • 1 vote. Moyenne 4.00 sur 5.

Ajouter un commentaire

Code incorrect ! Essayez à nouveau